【罗马尼亚签证怎么办理】办理罗马尼亚签证要交哪些材料呢

签证是国家批准外国公民进入本国的一种文件,去罗马尼亚是需要办理的签证的,那么办理罗马尼亚的签证需要哪些材料呢?罗马尼亚签证怎么办理?下面小编就来介绍一下,需要办理罗马尼亚签证的要注意一下本文的介绍哦。

【罗马尼亚签证怎么办理】办理罗马尼亚签证要交哪些材料呢

罗马尼亚 来源:网络

办理罗马尼亚签证要交哪些材料呢?_罗马尼亚颁发的签证分过境、短期停留(停留期不超过90天,包括公务、旅游、访问、商务、运输、文化、体育)和长期停留(包括经济活动、贸易、工作、学习、家庭团聚等)签证。持短期停留签证入境后,不能在当地改签长期停留,必须出境后重新申请。

持香港特区、澳门特区护照者赴罗马尼亚享有90天免签待遇,但只适用于旅游、探亲或商务访问。》》小编推荐办理埃及旅游签证需要哪些材料

办理罗马尼亚签证要交哪些材料呢?旅游所需资料:

1.护照:护照有效期在申请人出发以前还有半年以上有效期。如有旧护照请提供。

2.照片:近期半年的白底两寸彩色照片。

3.个人资料:身份证复印件

4.财产证明:银行存款证明(3万—5万)

5.保险:覆盖整个旅行行程的保险。(必须在申根国有效,医疗保险额须达到30万以上)。

6.机票订单:机票定单(申请人真实的出发时间)

7.申请表:申请表可以使用中文填写

备注:

有效期和停留期由签证官根据申请资料来决定;

签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料,签证官保留面签权;所提交资料均不退回。

罗马尼亚签证怎么办理?商务签证所需资料:

1.护 照 护照有效期在申请人出发以前还有半年以上有效期.如有旧护照请提供。

2.照 片 3张 近期半年的白底两寸彩色照片。

3.外方邀请资料 (邀请函必须原件),邀请公司向罗马尼亚外国人出入境管理局提出申请 (外交部)immigration office offoreign affairs department

4.中方英文派遣信原件 A.派遣信原件(翻译成英文或者是申请接受国语言) (说明地址、电话/传真号码、职位及签证申请人的薪水、在公司工作的时间、将要进行的商务活动的目的) ,附上签字并加盖公司公章; B.名片:所提供的地址.电话.姓名必须正确真实,可以联系到本人。

5.中方公司资质证明 中国公司营业执照复印件;

6.商务往来证明 如双方公司签定的合同.协议.或合同意向书之类。

7.身份证正反面复印件,必须清晰

8.保险 覆盖整个旅行行程的保险。(必须在申根国有效,医疗保险额须达到30万以上)。

9.机票订单 A:入住当地的酒店定单。 B:机票定单。(申请人真实的出发时间) 10.申请表 申请表可以使用中文填写;

【罗马尼亚签证怎么办理】办理罗马尼亚签证要交哪些材料呢

罗马尼亚 来源:康辉旅游网

罗马尼亚签证怎么办理?温馨提示:

1.护照最后一页”持照人签名”处用正楷写上自己的中文姓名。 ★ 请检查护照是否需要更换(例如:送签日期05年1月1日,护照05年5月31日或此日期以前到期,必须先到公安局办理延期或更换的手续)。护照有效期至少应从申请者计划离开捷克时间起处长90天

2.照片 ★ 最近6个月内拍摄的大一寸(45mm×35mm)白底彩色免冠正面照片,总共提供4张,名片3张。

3.身份证复印件 ★ 内容必须清晰,临时身份证无效。

4.户口本复印件 ★如果你是已婚人员请提供户主页、本人及配偶、儿女的户口本复印件。

5.如果你是未婚人员请提供户主页、本人及父母的户口本复印件。

6.银行存折复印件 ★ 您或配偶名下的定期或活期存折复印件(包括各类银行卡的对账单),数量不限,其中一定要有本人名下的活期存折。

7.所提供的存折必须是6个月以前开户并经常使用(有提供资料前3天的存取记录),半年内换折请提供存旧存折原件或请银行打印换折前存取记录并盖章确认。

8.所有存折余额总和最少要有5万以上,越多越利于签证的成功申请。

9.如果您的存折在近2个月突然存入大额存款,就会让签证官怀疑您的收入来源。

10.签证申请人需投保国际医疗保险以及意外保险,医药补偿不能低于三万欧元。

11.邀请函原件,需说明以下4点:

a、计划逗留的时间;

b、目的、日程以及行程安排;

c、被邀请人相关信息;

d、出访费用证明。

12.申请人所在中国单位的派遣函(附有地址,电话和传真号码,公章及签字人的姓名和职位)注明工作职位,申请去罗马尼亚旅行的目的以及旅行结束后工作关系的确认函。

13.中方公司营业执照副本/组织机构代码证复印件(要有当年年检章)

14.有确定航班日期的往返飞机票原件以及复印件

15.表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实、完整填写清楚。

16.罗马尼亚驻沪总领事馆受理以下地区签发的护照:上海、江苏、浙江、安徽;外地 17.来以上省市的工作人员,需提供6个月以上的暂住证以及与公司劳动合同原件、复印件。

18.台湾人与大陆人士相同。另需提供:台胞证原件、复印件。

19.无需预约,面试完成之后(无需补充材料情况下),审理时间:10个工作日。

20.有效期和停留期由领馆定。

以上就是关于罗马尼亚签证怎么办理?以及办理罗马尼亚签证要交哪些材料呢的详细介绍,希望能对有办理罗马尼亚签证的人有所帮助,最后小编提醒办理签证时要把需要的证件和材料都准备齐全,这样可以提高办理签证的效率。

康辉旅游微信

康辉旅游 kanghui_cct

分享到:更多 ()
免责声明:本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联络,请发送邮件至kefu.list@cct.cn。

我的观点 抢沙发