【沙特阿拉伯旅游签证怎么办理】办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料

沙特阿拉伯签证办理需要什么材料?沙特阿拉伯是很多人想去旅行的国家,但是去沙特阿拉伯是需要办理签证的,因此许多人就遇到了办理沙特阿拉伯旅游签证的问题,那么沙特阿拉伯旅游签证怎么办理?下面为大家介绍一下,有办理沙特阿拉伯签证需求的人请看一下本文的内容。

【沙特阿拉伯旅游签证怎么办理】办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料

沙特阿拉伯 来源:网络

办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料?沙实行严格的签证制度,审批程序复杂,耗时较长。其签证种类主要分为朝觐签证、访问签证和工作签证三种。要求护照有效期不得少于六个月;本人须在沙特签证申请表上签字,所有文件须经中国外交部认证,家庭访问签证、常住签证和工作签证需获得沙特有关部门预先批准。

办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料?沙特阿拉伯商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去沙特阿拉伯国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入沙特阿拉伯国时需持商务访问签证。

办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料?具体办理要求如下:(一)朝觐签证:每个伊斯兰教历年开斋节后直至11月25日,为中国公民办理朝觐签证。朝觐签证通过中国伊斯兰教协会集体办理。》》小编推荐海陵岛闸坡大角湾旅游注意事项

办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料?(二)访问签证:访问签证分家庭访问签证和政府访问签证(含商务访问签证)两种,均需提供沙有关部门批复的附有访问签证号码和日期的批准函原件或复印件。家庭访问签证需提供个人身份证、户口原件、结婚证、子女出生证明原件和复印件。亲属关系证明文件均需经我官方机构公证和认证,并需经沙特驻华使馆领事部认证。商务访问签证是指为外国企业家和投资商发放的访问签证,申请人需提供个人身份证、职业证明、学历证书及其复印件;经沙有关商工会认证的邀请函;本单位向沙特外交代表机构出具的公函,公函需说明本人商业级别、访问目的和期限、被访沙特公司名称等。女性企业家访沙须由其丈夫陪同。

【沙特阿拉伯旅游签证怎么办理】办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料

沙特阿拉伯 来源:网络

办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料?(三)工作签证:工作申请须经沙特劳动部批准;申请人需持带有工作签证号码和日期的批准文件;本人护照所填写的职业与工作签证所填写的职业须相符;专业技术人员则需提供经本国有关官方机构和沙特使馆领事部认证的学历证书复印件;须提供公认的医院或卫生机构颁发的并经有关单位(卫生部和外交部)认证的体检报告(需按照沙特外交代表机构指定的样本制作)。工作签证所需文件:业主出具的委托函、女性劳工监护人出具的同意旅行和工作的书面信函、所申请职业的从业资格证书、体检报告等及以上文件的复印件。

办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料?商务签证提交材料:1.护照原件(有效期半年以上)2.两张照片(二寸白底彩色)3.身份证复印件(正反面)4.沙方邀请信(原件和复印件)5.沙方公司营业执照复印件6.中方公司英文派遣信(公司抬头打印纸,需要有公司名称,地址,电话,传真,公司LOGO,加盖公章)7.中方公司营业执照副本复印件(加盖公章)8.如是工作访问证(职位是工程师或技术人员),需补充提供最高学历毕业证或资格证书原件及复印件,本人同公司有效期两年以上的劳动合同的复印件。9.外籍人员在中国办理沙特签证需持有效期半年以上中国居留证及该国驻华使馆出具的照会。

办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料?工作签证提交材料:1.护照原件及首页复印件(女性护照要求有效期2年以上,男性的半年以上)2.两张照片(二寸白底彩色)3.沙特劳工部核发的工作签证号或复印件4.沙特商会或外交部,司法机关认证的沙方电子授权书(复印件)5.疫苗证和健康证原件和复印件6.身份证正反面复印件7.中方的一封致使馆的委托书(公司抬头打印纸,需要有公司名称,地址,电话,传真,公司LOGO,加盖公章)8.中方公司营业执照副本复印件(加盖公章)9.申请人与公司有效期两年以上的劳动合同的复印件。

以上是办理沙特阿拉伯签证都需要什么材料的相关介绍,小编提醒大家,出门旅行要提前了解一下当地的风俗习惯,尊重他们的风土人情,行李箱可以放一些擦伤的药品和创可贴,以免不时之需,出门前注意天气变化,及时增减衣物。

康辉旅游微信

康辉旅游 kanghui_cct

分享到:更多 ()
免责声明:本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联络,请发送邮件至kefu.list@cct.cn。

我的观点 抢沙发